Ночь разыграла карту.

Ночь разыграла карту.
Сыграв, - не дрогнув, взял декабрь,
За отступление реванш,
И стонут всхлипы непогоды,
Вгоняя душу стоном в транс.
 
Дождь перешёл в завесу снега.
Кружит за окнами пурга.
Ни зги не видно. Гром гремит.
Гоняет ветром облака.
 
Ночь разыграла карту, - дав
Зиме начать свой путь с начала,
И вновь облизанный пейзаж,
Она в сугробы спеленала.
 
Неистово и не страшась,
Взяла опять бразды правления,
И ей стараясь подыграть,
Циклон подстёгивал веселье.