ТАЙНЫ МОРЯ

ТАЙНЫ МОРЯ
ТАЙНЫ МОРЯ
 
Море то спокойно, то волнительно,
То вздымает волны над собою.
В штормы в воду лезть непозволительно,
С непосильной свяжешься борьбою.
 
Точит берега, выносит ракушки,
Крабов вынося прибоем тоже
И шлифуются цветные камушки,
Становясь на мармелад похожи.
 
Брызги моря разлетаясь в стороны,
Превращаются в густую пену.
Закипают при любом волнении,
Словно кровь бегущая по венам.
 
Множество лежит в морских глубинах
Затонувших кораблей, сокровищ.
Тайны есть в разверзнутых пучинах
У кораллов и морских чудовищ.
 
25.11.18.