НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ

НИЧЕГО  НЕ  ПРОИСХОДИТ
НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ
 
Слава Богу! Всё спокойно,
Ничего не происходит.
Только дождик монотонно
Песнь тоскливую заводит.
Только молнии сверкая,
Грозно мечут свои стрелы,
Ветер тихо подвывая,
Вторит дождику умело.
Только сразу почему-то
Потемнело (хоть и утро),
Будто с неба, с парашюта
Приземлился кто-то круто
И накрыл собою землю.
В миг пропало настроенье...
В полутьме и дом мой дремлет,
Речи нет о вдохновении.
В полудрёме даже чайник
Издаёт шипенье тише.
Сложно в дождик чрезвычайно,
Закипает как, услышать.
Слава Богу! Всё спокойно,
Ничего не происходит.
Просто дождик монотонный
На меня тоску наводит.
 
21.11.2018.