Настырный гость

По крыше бьётся дождь.
Стучит, не прерываясь.
Настырно рвётся гость
На поздний час ссылаясь.
 
Я двери настежь распахну.
Гостеприимно приглашу.
- Один сегодня, смело проходи!
… Не первый день идут дожди.
 
Дождь зашумит сильнее -
Так благодарность выражая.
Подставлю две ладошки
Чрез край дождинки собирая.