В коротких снах так часто вру

В коротких снах так часто вру …
Когда-то от вранья, надеюсь, убегу.
Сон – моё личное творенье,
В нём и творю, на удивленье.
… Здесь я мальчишка-ветрюган,
Которому лишь дай наган.
И бай, и падишах, и тот еврей,
Которому ты веришь, а он – змей …
… Лесами долго в снах брожу,
И о красотах я воочию сужу…
… О, сколько ж в снах понатворил!
Но, не карёжил, не губил.
И за рукав свою удачу
Тянул настойчиво к себе …
… Пусть понапрасну силы трачу,
Шаг подравнявши при ходьбе.
Ах, мои розовые сны!..
Как вы любимы и ценны!
… В ночь для себя прошу я деву,
И для забавы, и согреву…
Нет, не скажу, что вот замёрз,
Скорей продрог мой крепкий торс.
Глинтвейн согреет, в клетку плед,
И близость тел, и осязанье …
И длинный шлейф пустых бесед,
И те короткие касанья,
И не случайно – лобызанья …
… Вы, извините, в неге засыпаю…
Где буду в снах?.. ещё не знаю.