Не осуждай (мысли вслух)

Не осуждай, заведомо не зная,
Чем обернётся перст твоей судьбы,
Себя безгрешным, праведным считая,
Под руководством зависти, злобЫ.
 
Удача может просто отвернуться,
Аналогичный выставить барьер.
Не сможешь взять его и увернуться,
Когда придёт за платою курьер.
03.11.2018