Мечта
Мечта … Это светлое, чуткое, томное …
С нею связывал прожитый час.
… И, развернувшись к ней в анфас,
В восторгах весь, и в восклицаньях,
К ней обращался ... и не раз.
Ах, моё милое создание!
Тебя, как тот Пигмалион,
Я изваял, дав лишь природное,
Что даст в тебя себя вплести,
Свои надежды в абсолюты возвести.
К мечте я ближе с каждым мигом,
Улыбкой, смехом, детским криком.
Телодвиженьем, и стиха прочтеньем ...
И пусть толкает неудача в грудь,
Мечтой всё ж режу жадно путь.
Моя мечта! К тебе на шаг я ближе!
… Что предназначено мне свыше,
И так подходит серой мышке ...
… Но мне, как льву, отведено в природе,
Частицей быть в небесном своде.