Идти к звёздам

Идти к звёздам
Я - не собиралась идти к звёздам,
На земле держала суета.
Вглядываясь ночью в чёрный космос,
Мне казалось - всюду пустота.
 
Затянув пелёнкой свои крылья,
Думала - уже не полечу.
Угасая в трауре бессилья,
Хоронила юности мечту.
 
Но тянуло, так тянуло в небо,
Что уже не в силах удержать,
Разорвали крылья мою небыль,
Снова мне позволили летать.
 
Чувствуя космические дали,
Перейдя заветный Рубикон.
Всё, что обо мне ещё не знали,
Ставлю необдуманно на кон.
 
Проплывают медленно кометы,
В путь за неизведанным маня.
Там - благословенная планета -
Родина безвестная моя.
 
27.11.18г.
 
(фото личное)