Слышишь

Аудиозапись

Хочешь понять, какой ты хороший парень?
Есть безотказный способ узнать – умри.
Ляг в деревянный ящик в пиджачной паре.
Близким над гробом принято говорить.
 
Уши оставь, повесь на крючок вниманья.
Слушай что эти все о тебе несут.
Не по команде, и не за мани-мани,
и не из страха. Значит не в этом суть.
 
Те, кто решил сказать, уважают слово.
Что им лукавить? Для этого нет причин.
Значит, ты был совсем не такая сволочь,
как бы хотелось тем, кто сейчас молчит.
 
Слышишь – ты был надёжным и адекватным.
Смел и умён и даже, случалось, добр.
Бывший твой шеф, волнуясь и угловато
хвалит тебя, цветы положив на гроб.
 
Только вчера вы били об пол посуду.
Слышишь, как подвывает твоя вдова.
Даже соседи бросили пересуды,
чтобы вполне прилично погоревать.
 
С ним поругались вдребезги "из-за бабы".
Бывший армейский друг – неразлейвода
с чувством вины вздыхает и шепчет слабым
голосом: "Всё. Теперь уже никогда".
 
*
В жизни такого точно не испытаешь.
Лесть, поцелуи в задницу – то не в счёт.
Что, полежал? Меняемся, брат, местами.
Тоже хочу почувствовать что почём.