Притча о гусе.

Притча о гусе.
Его сбили на взлёте.
С первым взмахом крыла,
Над родимым болотом
Его пуля нашла.
 
А в заоблачной дали
Его стая ждала.
Они долго кричали,
Но собака нашла.
 
Он мечтал о далёких,
Очень тёплых краях,
О красотках залётных
И счастливых птенцах.
 
Он в своей шумной стае
Мог бы стать вожаком
И, её защищая,
Прогонять чужаков.
 
Полетев перед клином,
Маяком всем светить
И в рассказах былинных
Римским гусем прослыть.
 
Только в кухне беспечно
Ощипали в углу.
Запекли в жаркой печке
И со штофом - к столу.
 
Игорь Болотов
01.12.2018