Исповедь работяги

Исповедь работяги
Опять денег нет, голодуха!
Заели долги и жена.
За стенкою тёща – старуха
Орёт, что хозяйка она.
 
А дети от зависти скисли,
Давай им айфон и бабло.
Зарплаты в конторе зависли,
Кредит не дают как назло.
 
Ношу от соседа ботинки,
Рубашки протёрлись до дыр.
Хожу, чтоб пожрать, на поминки
И редко сажусь на сортир.
 
Жена, как стельная кобыла,
Брыкает от койки меня.
Собака с тощухи завыла
И злее всё день ото дня.
 
Со старого ящика бредни
Мне диктор толкует смеясь.
Боярышник пил я намедни.
Занюхал ладошкой, крестясь.
 
Да что за чернуха? Короче.
Пашу я как вол за сохой
И часто мне тёмною ночью
Костлявая ходит с косой.
 
Ты есть гегемон, мне твердили,
Сулили все рай на земле.
Да видно беднягу забыли.
Правители навеселе.
 
Спаситель один – Вова Путин,
Он, знаю, придёт и спасёт.
Затянет удавку всей крути
И праздник в мой дом принесёт.