Моя страна

Упорно жевали теории Маркса.
Ваяли из них до кровавых соплей.
С врагов революции сорвана маска.
Не сбросили только холопских цепей.
 
От съезда до съезда надеждами жили,
Но хочется жрать и чего-то ещё,
Но где бы мы с вами на кухнях дружили,
Когда бы конурки не строил Хрущев?
 
Мы были пьяны от вина перестройки,
Нас злобно заела застойная тишь,
Пурпурные стяги снесли на помойки,
И стали чудить, наплевав на престиж.
 
Все дружно историю подвигов пишем,
Летаем, ломаем, воюем и жнём,
Мы жаждой борьбы от рождения дышим,
Порою со скуки запоями пьём.
 
Как встарь мы себя осеняем крестами
И верим в спасение на небесах,
Но в массе своей мы остались ворами,
Хотя и покаялись в страшных грехах.
 
Игорь Болотов