Идёт Зима

Идёт Зима

Аудиозапись

Идёт зима-чудесница,
Сугробы насыпая.
С Морозом скоро встретится
Слегка приобнимая.
 
И дочь свою метелицу
На помощь подзывали.
И поднялась их девица,
Перевернув скрижали.
 
Укрыла снегом деревца,
С снежинками кружилась.
Вокруг всё запорошила.
Как ни кому не снилось.
 
Оконца заморозила,
Узоры рисовала.
А после на опушке
С бельчатами играла.
 
Насобирала ягодок,
Здесь нанизала бусы.
И подзывала зайчиков.
Но убежали, струсили.
 
Затем водили хоровод,
Вокруг пушистой ёлки.
Украдкой, с любопытством
На них смотрели волки.
 
И наигравшись вдоволь,
Метель ушла к родителям.
Тут благодать настала.
Когда вокруг затихло всё.
 
декабрь 2018г
 
Аудио: София Ротару "Белая зима"