Имя одиночества

Имя одиночества
Расстилается томный, отчаянный звук,
Рассыпается новым мгновением ночь...
Эта сладкая нежность ласкающих рук
Гонит сумрачный вечер безжалостно прочь...
 
Встанет месяц, зевнёт той звезды силуэт,
Затаится в душе беспросветный исход,
Только глушь отзывается... Странный ответ
Этот злой, одинокий писатель несёт:
 
Он под светом неверным терзает пером
Старый лист, достигая высоких октав...
Его имя звучит... Как литавры, как гром,
Одиночества имя - теперь Ростислав...