О, Герберт!

О, Герберт!
(В роли Герберта, конечно, Ростислав Колпаков)
 
Чтобы было не страшно, возьми до конца:
И румянец, и книги, и слёзы...
В моём сердце отчаянном грозы...
А душа от любви тяжелее свинца....
 
Я метаюсь по замку и только в тебе
Вижу свет непроглядного мрака...
Я всё жду... Но знамения, знака
Не могу разглядеть и сгораю в судьбе...
 
Эта страшная ревность и боли сожгут
Мою веру... Отдаться без страха
Для тебя... И любовь будет плахой,
А любой поцелуй бьёт больнее, чем кнут...
 
Чтобы было не страшно, возьми до конца:
Вздохи, взгляды, касания, стоны...
Я нарушу земные законы,
Только пусть вместе бьются живые сердца...