Резонный ответ

Резонный ответ
Человек из общества трезвости,
по дорожке бодро идёт,
не откажешь ему в общей резвости,
потому, что он водку не пьёт.
---
По дороге ему встречается
одногодка, напившийся в хлам,
мило трезвый ему улыбается,
приглашая в «трезвости храм».
---
Трезвый, в качестве аргумента,
предлагает тому подсчитать,
сколько денег, с учётом процента,
сэкономишь, коль водку не жрать.
---
Получилась огромная сумма,
на неё бы купить самолёт,
и идея скажут разумна,
(кроме тех, кто вино продаёт).
---
Но подвыпивший, тоже не промах,
спуску он никому не даёт:
«Да! не числюсь я в экономах.
НУ, И ГДЕ ЖЕ ТУТ ТВОЙ САМОЛЁТ ? »
***