Тварь (рифмосказ)

Тварь (рифмосказ)
Федя, добрый мой приятель,
был естествоиспытатель.
Надоело скучно жить,
тварь решил себе купить.
---
Может горного барана?
Или даже таракана?
Может быть гиппопотама?
---
Лучше дикого варана!
Так и сделал, стало быть,
начал он с вараном жить.
---
Принялся его кормить,
тем, что смог ему купить.
Он давал ему конфеты,
булки, йогурты, крокеты,
но варан ничто не ел,
лишь, насупившись, глядел.
---
Федя тварь решил погладить,
надо ж с тварью как-то ладить.
Начал руку опускать, -
тварь его за руку хвать!
Больно Феде, хоть ори!
Укусила до крови!
---
Целый день за ним ходила.
Федор думал: « О! Как мило!
От вины зверюшка сохнет….».
---
Тварь, ждала, когда он сдохнет!
---
Ядовитая слюна
с детства ей была дана.
Жертву тварь свою кусала,
а потом тихонько ждала,
чтоб еду не упустить,
надобно за ней ходить.
В дикой тварь жила природе,
всех жрала в подобном роде.
---
Хэпи энда вы хотите?
---
Сказки Пушкина прочтите.
У меня исход иной.
Ядовитою слюной,
тварь сама же отравилась,
и ее мечта не сбылась.
---
Долго Федю тварь ждала,
и к утру, вдруг, умерла.
Федин же иммунитет,
отработал как квартет.
 
--- Moral ---
 
Есть мораль у этих слов
для неумных чудаков.
Если тварь решил купить,
не забудь у ней спросить:
«Входишь ты в ее диету,
иль тебя в том списке нету?»
---
Отрицательный ответ,
нужен, чтоб весь белый свет,
мог ты видеть каждый день,…
если, вдруг, тебе не лень.
 
***