О пользе крупных заёмов

О пользе крупных заёмов
Однажды молодая пара,
отметить праздник собралась,
тур на Гавайи заказала,
но до Гавай не добралась.
---
В полете чуть не пострадали -
мотор не выдержал в пути,
на остров маленький попали
и путь домой им не найти.
---
Уж пару дней средь океана,
они, спасаясь от жары,
на горизонт глядя устало,
с надеждой ждали корабли.
---
Но помощь все не прибывала.
«Мы деньги крупные должны. -
с тоскою женщина сказала, -
Ужель долги нам прощены?"
---
Мужчина громко рассмеялся,
cказав: «Родная, нас спасут,
когда заёмщик потерялся
его из-под земли найдут».
---
Сбылись под утро все расчёты.
Людей поднял моторов хрип.
На фюзеляжах вертолётов
виднелся Банка логотип.