Подлодка

Мы сидим с тобой, обнявшись,
Со страхом, ужасом, в бреду,
От того, что скоро нас раздавит
Многотонный водный слой.
 
Вся подлодка опустела,
Испарился целый экипаж,
И пробоина шипит надменно,
Предвещая ожидаемый финал.
 
Нам осталось лишь немного,
Нам осталось говорить,
Говорить о том, что любим,
Говорить о том, что сделать бы смогли,
Если б не очутились мы в подлодке,
Под многотонным слоем из воды.
 
Лишь оказавшись лицом к лицу со смертью,
Мы начинаем понимать,
Как же мало мы успели друг другу важного сказать,
Что никогда мы не сумеем
Друг друга поцеловать, обнять.
 
Я смотрю тебе в глаза и вижу слёзы,
Слёзы грусти и тоски,
Ты плачешь не пред страхом смерти,
Ты плачешь за не совершённые мечты.
Ты жалеешь, что не сможем,
Мы пройти по парку ночью,
Что не сможем больше выпить кофе,
После ночи, проведённой лишь вдвоём.
 
Я не смогу убрать с лица твои горючи слёзы,
Не смогу ничего сказать,
Ведь тебя со мною нету рядом,
Ты дома спишь, не зная ничего.
Что я сижу в подлодке с брешью,
Что кислород со мной насмешлив,
Что давление растёт,
И разум скоро в небо уплывёт.
И то, что ты сидишь со мною,
Лишь разума жестокая игра.
 
И вот уже обшивка рвётся,
Бьёт по ушам вода,
И очень сильно гложет сердце,
Что не сможем попрощаться никогда.
 
Подлодка тонет, лёгкие горят,
Их вода, словно лава обжигает,
В глазах осталась только темнота,
И видна была лишь только
Внешность миловидная твоя.
 
Я не смогу вернуться с моря,
Не смогу остановить я течь,
Сумел лишь только запустить сигнальный SOS,
По военному каналу в экстренный эфир.
 
И завтра вечером узнаешь ты,
Что похоронил меня многотонный слой воды,
Что затонула несчастная подлодка,
С единственным пассажиром на борту.