Окна О.М. (фантазия в вольном стиле)

Окна О.М. (фантазия в вольном стиле)
"…и обличение мое на утренних" Пс.72:14
 
Сидеть в подвале
И видеть Небо.
Понять едва ль мне,
Я был, иль не был.
 
Блуждать во Мраке,
Зажмурив очи,
Сретая зраки
Бескрайней Ночи.
 
Ослепнуть Светом,
Смеживши веки,
И став Поэтом
Уснуть навеки,
 
А на Восходе,
Воскреснув Солнцем,
Лучом проникнуть
В твоё оконце,
 
Скользнуть несмело
На шёлк подушки:
На свете целом –
Лишь это ушко,
 
Лишь этот локон
И ротик милый,
Но …полон окон
Мiръ Спящих Лилий.