У ночи нет напрасной суеты

У ночи нет напрасной суеты,
С ней аккуратен даже ветер буйный.
По вдохновенью пишутся листы,
Проникнутые грустью тонкоструйной.
 
Зима и лето, осень и весна,
Настроившись на сладостное пенье,
Согласны ночи проводить без сна,
Чтоб не увял мой дар стихосложенья.