Холод приласкался к февралю /Диптих/

Холод приласкался к февралю /Диптих/
1.
После дня святого Валентина
Холод приласкался к февралю,
Неба голубого паладина -
Солнце, взяв в искристую игру.
Снег вчерашний чуть покрылся настом.
Как прекрасен сосен чистый плат!
В стуке дятла вдохновенно-частом
Слышны ритмы бардовских баллад.
 
Паладин - рыцарь из высшего сословия,
фанатично преданный к-л идее, своему
государству (например, рыцари Круглого
Стола при короле Артуре).
 
2.
В ночь пошила Зимушка умело
Для деревьев снежные наряды –
Февраля последняя неделя
Собирает силы для парада.
Засияло солнце в небе бледном,
Что плащом прикрылось лёгких тучек,
Засверкали радостно-победно
Стёкла окон: «Нами свет получен!»