Песня ракете и велосипеду, или не всё космическое, что летает

Обнимали суглинки нам щиколотки -
к ночи грязь еле смоем в тазах.
А с утра - вновь летать: дело хитрое, и
обхитрившие будут в тузах.
 
Но земля липла комьями – сращивались
наши пятки с земною корой.
Время космоса – взлёты не каждого. Высь
хоть и манит, но может быть злой.
 
Что Гагарин! «Поддай жару, Уточкин, брат!»
И Серёга педалью скрипел!
«Во, красавчик! – кричали. - Не шуточки! Вах!
Авиатор! Одесских кровей!
 
***
Не взлетели никто мы, хоть верили.
Проросли на обочинах снов.
… но уже Циолковский на велике
грохотал, глядя выше крестов.