Белка, Стрелка, шар земной

Мой внутренний киномеханик ушёл в запой:
мотает бобина круги – режет мысли мелко,
и чёрная змейка на мятом экране белкой
скачет. Кстати, а Белка и Стрелка до
неба - Вильной и Каплей были.
 
Бро,
что мне, скажи, с того?!
 
Кончились мысли и смыслы, любовь и кино.
Кончился виски весь. Виски среднего рода - всё.
 
Всё.
Не буди меня утром – здесь до смерти скучно, брат,
чтобы ещё раз проснуться. Выкричи имя
утром по буквам туда, где бескрылые Капля и Вильна
плыли над шаром, мигавшим глазами в сто тысяч ватт.
 
Это последнее, что я хочу увидеть.