Чернокнижник

Чернь куклы, что не съест тебя, но сгубит,
лик демона, что чёрен или красен,
проклятья, не молитвы, без напутствий,
что демоны твои отныне братья.
 
И проклят ты, себе теперь не верен,
а верен Белиалу и Оркусу.
Во зле не зная всякой на то меры,
не требуя и к действиям инструкций,
 
ты будешь убивать без тени боли,
со смехом, что холоден и неистов.
И будешь благодарен ты (за то ли,
что душу променял и сердца искры?)
 
Отныне чернокнижником ты будешь,
слугой тёмных учений и изгоем.
Все люди на земле отныне слуги,
так что используй их тела с любовью.
 
 
ПРИМЕЧАНИЯ:
 
Произведение является фанфиком по компьютерной игре, выпущенной Cryptic Studios в 2013 году, «Neverwinter».