Без него всё равно спокойнее

С ритуальным клинком на поясе,
в одеянии мага могилы,
под бранные крики и возгласы,
чернокнижник, простой, но красивый,
 
неподвижной, опасной статуей,
жёлтоокой, высокой и тонкой
восседал он на крыльце ратуши,
был немым, величавым, спокойным.
 
Но все люди, такие жалкие,
страхом смерти насквозь объятые,
собирались его бить палками,
прикрываясь позорной святостью.
 
Хотя он, чернокнижник демонов,
спас от тварей их обездоленных,
полюбить тень демонов тема, но
без него всё равно спокойнее...
 
 
ПРИМЕЧАНИЯ:
 
Произведение является фанфиком по компьютерной игре, выпущенной Cryptic Studios в 2013 году, «Neverwinter».