Ты, как никто, умеешь слушать тишину....

Аудиозапись

Ты, как никто, умеешь слушать тишину...
И различать в её многоголосьи,
Как прорастают снежные колосья
И тонкий волос режет темноту.
Как шелестит под вечер зимний сон -
Скребется коготками в изголовье,
Спустившись из далёкого приволья
С тобою рядом дышит в унисон.
Как разбиваются забытые слова,
Взрывая ночь сигнальными огнями,
По воздуху расходятся кругами...
И тянет плети звёздная лоза.