Январь и Заснежье...Запаяны льдом корабли...

Январь и заснежье...Запаяны льдом корабли.
Морозовой вязью исписаны белые гроты.
На привязи бьются студеные, темные воды,
Толкаются спинами в толщу зеркальной слюды
У сводов молочных. В хрустальном сосуде покой,
Укрыты дома и дороги безвременьем снежным,
Весенние сны далеки, но уже неизбежны...
И теплится жизнь под древесной шершавой корой.