Если вдруг доживу я до старости

Если вдруг доживу я до старости,
Стану пенсию получать,
С каждой пенсии буду на радости
Я бутылку вина покупать.
 
Не дешевое, старое, крепкое,
Что б хотелось его смаковать,
Что б не сладкое было, а терпкое –
Стану молодость вспоминать.
 
А сейчас я сижу, улыбаюсь,
Был бы хвост - повиляла б хвостом!
Просто молодостью наслаждаюсь,
Чтобы было, что вспомнить потом.
 
Бойко сердце стучит, как в ярости,
Оно знает, что жить тороплюсь.
Если вдруг доживу я до старости,
Непременно за юность напьюсь!