"Я не хочу,чтоб ночь кончалась..." (30.11.2018)

"Я не хочу,чтоб ночь кончалась..." (30.11.2018)
Дневная суетность умчалась
И наступил глубокий сон
Я не хочу,чтоб ночь кончалась
Пусть дальше спит без боли он
 
Зима мрачней мне не встречалась
Пропитан солью весь наш дом
Я не хочу,чтоб ночь кончалась
Он засыпал с таким трудом
 
Хворь с человеком обвенчалась
Невыносим стихий контраст
Я не хочу,чтоб ночь кончалась
Пусть сил она ему предаст
 
И раньше плакать мне случалось
Но никогда так не рыдал
Я не хочу,чтоб ночь кончалась
Чтоб утром вновь он увядал
 
Душа от страха раскричалась
Не успокоить мне её
Я не хочу,чтоб ночь кончалась
Иглы представив остриё
 
Древо у дома закачалось
В себя вдыхая нашу грусть
Я не хочу,чтоб ночь кончалась
Спокойно сердце бьётся пусть
 
От тьмы здесь темень отличалась
Бога в мольбах благодарил
Я не хочу,чтоб ночь кончалась
И муки день ему дарил
 
И как бы врач мне не ручалась
Что снимет тяжесть препарат
Я не хочу,чтоб ночь кончалась
И жизнь его текла назад
 
Чья бы рука в дверь не стучалась
Жду проблеск взгляда одного
Я не хочу,чтоб ночь кончалась
И вместе с нею жизнь его...