Смерть осени

Смерть осени
Кровью закат заливает листву золотую,
Призрак осенний в объятиях ветра танцует.
Мёртвые листья кружат, как ослепшие птицы,
Книга Печалей открыта на первой странице.
Холод вливается в душу и сердце мне студит...
Спи, моя радость, тебя уж никто не разбудит.