Подснежник

Пока в полях ещё бело,
Оцепенение в природе,
Деревья спят и видят сны.
Светило первое тепло
На землю льёт, и пахнет вроде
Едва преддверием весны...
Жизнь пробуждаться вдруг начнёт
На чуть оттаявших пригорках,
И, нежный, ледяную корку
Как он отчаянно пробьёт!