Утешение

Отчего на сердце тяжко,
Слёзы капают всерьёз...
- Говоришь, разбита чашка,
Ты расстроилась, бедняжка?
Пустяки, не стоит слёз.
 
Горе так самозабвенно,
Кто-то снова слёзы льёт...
- Что, разбитое колено?
Всё в подлунном мире тленно.
Ничего, оно пройдёт.
 
Вот налита аква вита,
Для душевных ран - как йод.
Шлюзы глаз опять открыты...
- Что ты плачешь, жизнь разбита?
Не горюй, она пройдёт.
 
Песнь моя проста, как лапоть:
Ни о чём не стоит плакать,
Потому что всё пройдёт.