Кости

"Вон, - поглядите, кожа да скелет! -
кричало мужичьё в табачной лавке. -
Какая худоба! Обнять и плакать.
Иди, старик, помедленней, за зюйдом!"
Ему хотелось попросту стереть
и город, и беспомощность, что зудом
изматывала пуще голодовки.
Он был счастливым в детстве, но тех лет
практически не помнил. Голословным
 
 
 
 
 
казался даже ветер. Среди дам,
что долго разбирали жирных уток,
к одной взывал он вымученный, утром:
"Не нужно, не выбрасывайте. Кости!
Я, это... для собаки!"
"Дам я, дам!" -
и продолжала, выругавшись, косно*
разделывать пупырчатую тушку.
Он грыз их усмехаясь: "Божий дар!
Храни её разгневанную душу!"
 
 
 
 
 
*здесь. лениво