Эгль

Как сотни переимчивых дитять,
ты топишь перекошенный корабль:
"Меня, по всем приметам, жизнь карает
за страшный дар предсказывать.
Я верю
во всё, что мной предсказано.
Летят
чужие дни; их взращивают ветры;
и ветры - их уносят в злые дали.
Я, не волшебник - тронутый лентяй,
которому в отечестве не дали
 
 
 
 
простейших разъяснений: как Ясон
нашел себе наивных аргонавтов?
Как часто размышляя о громадном,
я сталкиваюсь с малым - и теряюсь.
Как мало в мире сахара, а соль -
практически повсюду. Ярость. Ярость -
родительница крупных капиталов..."
Ты прочишь Грэя маленькой Ассоль,
ни помянув о пьянстве капитана.
 
 
 
 
 
*Эгль - один из персонажей повести Александра Грина