Душистой розы лепестки

Душистой розы лепестки,
гонимые ветром летели,
и дули злые сквозняки,
вдруг вспомнив зимние метели.
А роза пышная цвела,
сияя лепестками гордо,
летала и над ней пчела,
последней нотою аккорда.
Как гимн осеннему теплу,
звучали скрипки бравым маршем,
и зайчик прыгал по стеклу,
как солнца луч на Патриарших.
Последний день упал в траву,
и в листьях жухлых затерялся.
И осень заплела в канву
мороз,- зима лишь начиналась...