Он не стал ни банкиром знатным

Он не стал ни банкиром знатным,
ни героем, ни парнем крутым.
И судьбы проклинал превратность,
и фортуна шла курсом кривым.
Но однажды случилось вот что,
так тиха была майская ночь,
словно небо сияя златом,
вдруг рассыпало звёзд, чтоб помочь.
Он ловил их просто в ладони,
набирая пригоршнями пыль...
Становилось небо бездонным,
перестал и горчить весь ковыль.
А мальчишка поверил звёздам,
и шагая под небом святым,
понял вдруг, что судьбой исхлёстан
был за то, что не верил он им...