Все может быть

Все может быть. И рано или поздно,
уйдет печаль, давившая извне.
Ты будешь как всегда смотреть на звезды,
и помнить, очень помнить обо мне.
 
И будет миг тот несравненно дорог.
В воспоминаньях - тихая печаль.
В глазах - мольба, и мыслей тяжкий ворох.
И на мгновенье - лет прошедших жаль.
 
Так человек устроен. Бег светил.
Надменно смотрит, с жалостью жестокой.
Что тот, кто был так дорог или мил.
У окон взгляд теряет одинокий.
 
И в мраке, догоревшая свеча,
своим мгновеньям дарит сладкий дым.
Ты был так дорог, двадцать лет спустя.
Все также ожидаем и любим.