ХОЧУ!

Храним богами и тобой,
я на судьбу роптать не вправе:
Обрёл обыденный покой,
укрытый белыми крылами.
 
Ты - Берегиня из легенд,
а также вдохновитель, Муза
Красою затмеваешь свет,
с души снимаешь тонны груза.
 
Летать бы вместе в облаках,
и с платоническим настроем
Писать послания в стихах,
средь вожделенного покоя.
 
Но нет. Иного хочет плоть,
дуэли губ желает разум
И мне себя не побороть,
пусть буду груб в житейской фразе:
 
В коротком, рубящем "Хочу!"
Призывный тон, категоричен:
"Хочу!", - ты мне в ответ " Ворчун",
Возможно. Но мужик обычный...
 
Написано 08 ноября 2017 года