Там, где...

Там,  где  воздух  и  чист,  и  прозрачен,  
И  хрустальны  напевы  ветров,  
Город  Вязники  в  зелени прячет  
Дивный  облик  старинных  домов.  

Там,  где  неба  платком  бирюзовым  
Машет  солнце  героям  своим,  
Акварели разводит  в  озёрах,  
Оттенив  васильковую  синь.  

Там,  где  пчёлы  жужжат  на  раздолье  
Дивных  трав  и  душистых  цветов,  
А  живётся  легко  и  привольно.  
Мир  прекрасный  из  сказок  и  снов.  

Майским  днём  ароматом  пьянящим  
Цветом  вишен  дурманят  сады,  
И  ночною  прохладой  маняще  
К  берегам  увлекут  нас  пруды.  

Это  Вязники - город  медвяный,  
Тихих  рощ,  белоствольных  берёз,  
Тут  гармони  звучат  и  баяны  
Ночью  тёмной  под  кружевом  звёзд.