Милый портрет между старых книг

Милый  портрет  между  старых  книг  
Грустный  притянет  взгляд.  
Время  идёт,  пролетают  дни,  
Жизнь  не  вернуть  назад.  

Прядки  седые  не  прячь  в  пучок,  
Нет  серебра  важней.  
Пусть  оттеняют  слегка  висок,  
В  память  о  той  войне.  

Помнишь,  любимый  твой  уходил  
Годом  лихим  на  фронт?  
В  водах  реки  дрогнул  лунный  диск,  
Словно  обманный  брод.  

Ласковый  взгляд  сине-серых  глаз,  
И  обещанье  жить,  
Смерть  за  спиной.  Застывая,  мгла    
В  жизнь  обрывала  нить.  

Ты  обнимала  широкий  стан,  
Слёзы  горчей  лились,  
Всюду  ложился  густой  туман,  
Скрыв  очертанья  лиц.  

В  палец  колечко  впилось  сильней - 
Пусть  обжигает  боль.  
Нет  ничего  для  двоих  важней - 
Это  одна  любовь.  

Долго  хранила  её  в  себе,  
И  пронеслись  года.  
Много  познала  ты  тяжких  бед,  
Но  продолжала  ждать.  

Что  он  войдёт  в  твой  неброский  дом,  
Сбросит  свою  шинель.  
Сына  обнимет.  А  за  окном  
Будет  цвести  сирень.  

Ты  береги  теплоту  тех  строк,  
Что  он  тебе  прислал.  
Смотрит  теперь  из  других  миров.  
Ждёт - как  и  ты,  ждала...