Простынь мятая, поле

Состояние это какое?
Завтра, сегодня, вчера.
Простынь мятая, поле,
Северный ветер, скала.
Символ какой у моря
Эмоций, то есть у дна.
Как описать такое,
Что и есть - пустота?
Что за пространство голое,
словно сейчас рождено?
Оно в общем какое?
Или никакое оно?
 
Золото стоит много,
Дорого строит земля.
Друг, машина, работа,
Ценность всегда своя.
Сколько стоит слово,
Что у меня в голове?
Нет оно не для торга,
А бесценность - тоже цена
 
Снегом покрытое солнце
Где-то там - вдалеке,
Утопает лучами во дне
Неба пряного цвета.
И теряет так же во мне,
В пустоте, моей пустоте.