Cимвол

Порванный свитер на тело:
Старые нитки и пот.
Забытое в памяти только
Что давно во мне - не живет.
 
Растянутый рукав до первой
Фаланги пальцев и ниже -
Изношенный свитер, первый
Синий доспех нательный.
 
Тельный, теплый, но ветхий,
Как личный наряд сприггана -
Питает меня, как шамана,
Питает огонь от костра.
 
Символика вещи для тела -
Как жизнь человека - цена.
Мой символ -
Сапфира синей,
На торс натяну поскорей!..
 
Спригган (корнск. spyryjyon — духи) — в корнском фольклоре вид фей.