Это звездное небо

Это звездное небо -
Безгранично своей пустотой,
И мой разум -
Не ограничен тобой.
И вообще: я свободен, пустой
И не замкнут умом,
Не заполнен излишками судеб.
Стал немного глухой -
Монотонность ведь губит.
Ну а действие рушит покой,
а покой, как и небо -
Безграничен своей пустотой.
 
И не буду я, как герой,
Не приму бессмысленный бой.
Я под небом,
Я под луной,
Я под звездами -
безграничен собой!..