НЕСПОКОЙНАЯ ДУША

НЕСПОКОЙНАЯ ДУША
Не завидуйте творческим людям,
На душе неспокойно у них.
То, что было и что ещё будет,
Всё волнует и радует их.
 
Хоть жара, хоть мороз и хоть ветер
Бьёт в оконные стёкла дождём,
К ним любое со бытье на свете
С рифмой в сердце приходит, как в дом.
 
И покоя, лишившись ночами,
Гонит сон в глубочайшей тиши.
Словно солнце их греет лучами
Жар, измученной рифмой души.
 
В них и радость, и смех и мечтания,
Боль, тоска и порой не своя,
В них печаль и любовь, расставания,
Дождь и ветер, и песнь соловья.
 
В них и слёзы, и стон, и напевы,
Шум волны и зовущий прибой,
Поцелуй в них горячий и смелый,
Разговоры с подругой — судьбой.
 
Ностальгия, надежда и планы,
И, порою чужая беда,
В них обида и горечь обмана,
Пожелания, но, правда — всегда.
 
То, что слышат, что видят, чем дышат,
Что хотели другим рассказать,
Обо всём, в тишине ночной пишут,
Прав при этом, не прав ли, как знать?
 
Все стремятся открыть свою душу,
Не подумав, а нужно ль другим?
Захотят ли поэта послушать,
Но для них стих тот необходим.
 
И, как будто побыв на причастие,
Стали, чище от скверны людской.
Стих написан поэтом, он счастлив
И душа обретает покой.
 
КАРЕМЕНА РАИСА
Май 2013 г