РАНИМАЯ ДУША

РАНИМАЯ ДУША
Тоскую я по прошлому гнезду,
Мне снятся сны и теребят мне душу.
Вокруг себя я чую пустоту
И сук, где я сижу, невольно рушу.
 
То, что ушло, то больше не вернуть,
Я понимаю это, но и всё же
Ночами мысли не дают уснуть
И снова память мою душу гложет.
 
Где близкие соседи и друзья,
Где жизнь текла и теплилась надежда.
Где сил полна, здоровья ещё я,
Где ждали дача и морская нежность.
 
Я чувствую, что жизнь идёт к концу:
Устала от тоски, любви и боли.
Пора, наверно, к матери, к отцу,
Непонятою быть не в силах боле.
 
Виновна я всегда одна во всём:
Так я ничтожна для других, плохая.
Наверно потому, что всё вверх дном.
Я повернула, что-то не прощая.
 
Я тоже не прощённая никем
За что и почему, сама не знаю.
Такая пустота и дом мой нем,
И кажется мне жизнь не дорогая.
 
И вот, взорвалось сердце, понесло
Потоком слёз мою больную рану.
Тех жаль, кому со мной не повезло,
Но, к сожалению, я другой не стану.
 
Уходит жизнь, наверно, на покой
Пора мне восвояси убираться.
Я знаю, тяжело со мной такой
И я сама с собой устала драться.
 
Ранимая и тонкая душа,
Ты для других, так жалко, не понятна.
И чем, скажи другим не хороша,
И почему с тобой им неприятно?
 
Быть может ты правдива через чур
Прямолинейна и живёшь с доверием.
В тебе другие видят лишь сумбур,
Не глубину твою с открытой дверью.
 
КРЕМЕНА РАИСА