Астана

Нам надо переехать в Астану -
вакансии, работа, перспективы,
я это слышу от знакомых,
как быстро в городе дома растут,
построены через Есиль мосты,
видны рабочие на стройках.
 
Столица манит, радует, зовёт
всё шире, дальше и плотнее
она давно не та, что «на заре»
всё больше приезжающих в неё
на юг уходит «Левый берег»
в степи открытой на холме.
 
Скорей на остановку бы с утра
На улице полно машин, автобусов
дома, проспекты грандиозны
прохожие спешат, у них дела
в одеждах теплых люди топчутся
зимою держатся ужасные морозы.
 
Ветра здесь дуют, завывают
на стон и плач они похожи
со всех сторон, как сквозняки,
приезжего, не астанчанина, пугают
на небе тучки как вельможи,
скрывают солнце в тайники.
 
Столица вся как на ладони,
из края в край пешком пройти,
Целинный град для молодёжи,
и в рост идет, хотя и «миллионик»,
её и с Алма-Атой нельзя сравнить,
сменив аксессуары, сто одёжек.
 
Астана как символ веры, воли,
в ней стройки набирают оборот,
есть вера в собственные силы,
взлелеян факел сердца, всхолен -
(Алматы не захиреет и не пропадёт)
взросла, полёт мечты пронзила.
 
20.03.2018