Тётка

Тётка

Аудиозапись

Приходит красивый автор,
Садится к тете музе на колени.
Она предлагает смузи,
А он говорит: - Я поэт!
Вина для поэта несите!
Ну как говорит, пытается
Тонким, тонким голоском,
Детским.
Старается подчеркнуть свою значимость,
А значимость не подчеркивается
И обида заполняет щеки..
Подпирать приходится кулачками,
Сквозь надутые губки давит:
-Ты не тетя мне! А тетка какая-то.
Не желаю тебя больше видеть!
Но с колен не торопится слазить
Тетка читает вслух старую книгу
По силлаботонике: - Лить – злить.
Чай кипятком на спину - оспину
Выводить - да не вывести.
Совести у тебя нет!
Называешь себя поэт,
А читал лишь букварь,
Да отрывок из критики Бродского!
- Это не я, тетушка,
Это сайты и книги,
Где печататься можно за фантики разные,
Красные и зеленые, разноцветные…
- Эх взять бы тебя, да ремнем ,
По глаголой заднице.
И куда только смотрят родители
Пей смузи!
Только я такой делаю,
Как ты говорил? «Тетка»?… Му-у-за!
Исправишь свое поведение,
Спеку торт медовый до ужина.
Все не плачь,
Не хватало нам луж в зиму …