....

....
Урчит холодильника кот,
Ест пыль крокодила диван
И тапочек пёс, лижет носок
И капает раненый кран.
 
На нервы безлиственных стен,
На рамы стеклянных картин,
На яблоко между колен.
Ноябрьский пластилин
 
Из черных вороньих гнезд.
Побеленный потолок,
Тучей выжженных звезд,
Космический шлет поток:
 
- Вставай, черепаший плед,
Часы не пойдут назад!
Осень, осени прежних лет,
Не дождливее чем всегда.
 
Гони далеко хандру,
Порвав на куски туман.
Беги что есть сил к добру,
Оставив пижамный роман
 
Дочитывать на весну,
Вслух псу, крокодилу, коту.
Сквозь чайника пара свист,
Слюнявить желтеющий лист
 
 
Беги без оглядки на воздух,
В прихожей оставив тень,
Червивых сапог из кожи
И лени облезлый плен.
 
На месте понять не просто,
Что в скважин замочных глаз.
Давно заползает не воздух,
А жидкий просроченный газ.
 
(бред мой, а картинка из интернетов)