ВОЛКИ БОЛИ

Может, если бы ты меня слушал,
Мы и были бы рядом теперь.
Но изранил, убил мою душу,
Нелюбви твоей огненный зверь.
 
Я кричала тебе: протестую,
Нам нельзя расставаться ,никак!
Но, карету судьбы золотую
Ветер нёс за кордон, в березняк.
 
До меня тебе не было дела,
До моих сумасшедших страстей.
В небо чёрное я всё глядела
Ожидая плохих новостей.
 
Прилетал иногда ко мне коршун,
В сердце жаркое больно клевал.
Я тобой, а не ты мною брошен,
И на сердце, как снежный обвал.
 
Были мы двуедины с тобою,
Или не были, ты мне скажи?
Ведь в патронник патрон же без боли
Очень просто послал ты из лжи.
 
Недалече, у грани сознанья,
Бьётся лунная мысль: почему?
И рождается чётко признанье:
Я тебя никогда не пойму!
 
Что осталось нам? Может с тобою
Мы патроны , не дрогнув, забьём?
Преспокойно расставшись с любовью
На земле для чего мы живём?
 
Снег отчаянья мёртво искрится,
Дыбом шерсть - волки боли идут.
Ничего уже не сотворится:
Не со мной ты. Не рядом. Не тут!